ESP | CAT | ENG |

Hospital militar en Béchar

Tipología: Hospital obra nueva Fase: Concurso Superficie construida: 51.860 m2 Promotor: Ministerio de la Defensa Nacional de Argelia Emplazamiento: Béchar, Argelia. Arquitectos: Roger Pernas y Bernat Gato

La propuesta busca la integración del edificio en el paisaje circundante, tanto en su definición volumétrica (edificio de poca altura, extenso sobre la parcela) como en la elección de los materiales y tonos de color.

La distribución de los servicios se desarrolla a partir de patios interiores. Esta elección se basa en la arquitectura tradicional del desierto, consiguiendo un mejor control de las condiciones térmicas e higrométricas de los espacios interiores, así como la aportación de iluminación natural a los servicios, sin penalizar el impacto solar.

Los accesos al hospital quedan diferenciados según sean pacientes ambulatorios, visitas, personal y logístico en la propuesta fruto de la implantación total del plan funcional. Se cuenta con un hall de acceso unificado que reúne todos los accesos de pacientes y visitantes.

Otro aspecto importante que recoge la propuesta es la restructuración de las circulaciones internas del hospital. Se propone un pasillo interno en todas las plantas y que todas las circulaciones públicas y de pacientes ambulatorios también se unifiquen a lo largo del hospital en circulaciones independientes, evitando los cruces no deseados de flujos.

hospital-militar-bechar-00

hospital-militar-bechar-01

hospital-militar-bechar-02

hospital-militar-bechar-03

Comments : Off