ESP | CAT | ENG |

Ampliación del hospital de Sierrallana

Localización: Cantabria, España Fecha: 2017 Superficie: 5.700 m2 Colaborador: MMiT Arquitectos Promotor: Servicio Cántabro de Salud (SCS)

Propuesta para la ampliación del hospital de Sierrallana, mediante un nuevo bloque de consultas externas dentro de la parcela del hospital, en su parte noreste.

Se trata de un nuevo volumen que se adecúa parcialmente la línea arquitectónica existente, especialmente en cuanto a su geometría y acabados, pero se muestra como volumen singular dotando de riqueza compositiva el conjunto.

El nuevo bloque consta de 4 niveles. La planta sótano cuenta con consultas en la mitad de su superficie y locales logísticos en el resto. En planta baja se sitúa el acceso principal, consultas y salas de exploración, junto con el servicio de rehabilitación, en su parte posterior. Los dos niveles superiores siguen albergando consultas y salas de otras especialidades.

La gran apuesta de esta volumetría es reducir al máximo la altura del nuevo bloque, de tan sólo tres plantas, para conseguir una mejor integración dentro del conjunto existente.

La transición entre el nuevo bloque y el hospital se configura mediante un patio interior con especies vegetales que permitirán a los pacientes y al personal gozar de vistas e iluminación natural.

concurso-ampliacion-hospital-sierrallana-00

concurso-ampliacion-hospital-sierrallana-01

concurso-ampliacion-hospital-sierrallana-02

concurso-ampliacion-hospital-sierrallana-03

concurso-ampliacion-hospital-sierrallana-04

Comments : Off