ESP | CAT | ENG |

Ampliación y reforma del Sant Hospital de la Seu d’Urgell

Localización: La Seu d’Urgell, Lleida
Fecha: 2019
Superficie: 3.473 m²
Collaborador: Installaciónes: Lluis J. Duart SLP
Estructura: Bernuz Fernández Arquitectes SLP
Arquitectura: Mario Ramírez Vázquez, Mariel.la Agudo Gangolells Alessandro Giustozzi
Promotor: Fundació Sant Hospital de la Seu d’Urgell
Estado: Proyecto
Tipología: Reforma/Amplicación, Hospital, Socio-sanitario

El proyecto surge de la necesidad de dar respuesta a las actuales necesidades de los Servicios sociosanitarios del Hospital.
En primer lugar, se traslada el Centro de día y el Servicio de Rehabilitación a la planta segunda del edificio anexo, actualmente en desuso, liberando así estos espacios del Hospital. Asimismo, en la planta tercera del centro existen otros espacios también en desuso. Estas superficies disponibles de las plantas 2 y 3 se reforman para alojar nuevas habitaciones, aumentando en un 28% la dotación de camas disponibles, hasta un total de 87.
El proyecto prevé la construcción de una pasarela para conectar el nuevo Centro de Día y Servicio de Rehabilitación con el Hospital. Esta conexión permitirá, además, la evacuación de los ocupantes del edificio anexo, y constructivamente no interferirá con la planta baja, ya que la estructura necesaria para soportar esta pasarela pasará por delante del porche de acceso existente.
El proyecto también incorpora una nueva conexión entre el Bloque Quirúrgico y el ala oeste del Hospital, que mejorará las condiciones de evacuación de éste.
Se llevarán a cabo otras intervenciones para adecuar el edificio a las actuales normativas como la reconfiguración de las escaleras del Hospital.

sdr

Comments : Off
About the Author