ESP | CAT | ENG |

Nuevo CAP de Pineda de Mar

Localización: Pineda de Mar, Barcelona
Fecha: 2019
Superficie: 2.136 m²
Promotor: Infraestructures.cat
Estado: Proyecto
Tipología: Obra Nueva, Atención Primaria

Se propone un volumen blanco, puro y abstracto con unos grandes vacíos cerámicos, a modo de miradores y acceso, recuperando así la tradición costa de edificaciones blancas donde predomina el pleno sobre el vacío.
El nuevo volumen edificado se plantea como una pieza compacta, orientada a la calle Tribala, convirtiéndose en un punto de referencia a la Plaza de la Granja, donde la presencia del nuevo CAP dinamizará este espacio público.

El edificio dispone de un patio interior y un esquema en forma de cruz gamada que facilita la orientación de los usuarios, asegurando unos circuitos ágiles de pacientes y profesionales, evitando la imagen de masificación conseguir un marco físico acogedor y confortable, y asegurando una buena iluminación y ventilación natural.

El programa se resuelve de una forma muy clara, ubicando todas las actividades asistenciales y de acceso al público en planta baja, planta primera y planta semisótano. Así los desplazamientos en vertical son los mínimos imprescindibles, facilitando la accesibilidad dentro del centro a todos los usuarios. En el badalot de cubierta solo se ubicarán las instalaciones del centro.

C1905_Vista exterior-CASA-SOLO-CAP-Pineda-de-Mar

C1905_Vista-Interior-CASA-SOLO-CAP-Pineda-de-Mar

Comments : Off
About the Author