CASA SOLO arquitectos

Empezamos el proyecto de renovación parcial del Hospital Germans Trias i Pujol

remodelacion-hospital-oncologia
La pasada semana recibimos la noticia de la adjudicación de la remodelación parcial del Hospital Trias i Pujol en Badalona.

El hospital dispone de una torre de atención materno-infantil que debe ser remodelada para ubicar las áreas administrativas del Instituto Catalán de Oncología (ICO), así como el hospital de día de trastornos de alimentación, con una superficie total de 1.454 m2.

La reforma contempla el derribo de toda la distribución interior existente y la construcción de la nueva distribución e instalaciones para el uso del ICO incluyendo farmacia, U.I.C., zona de investigación, despachos y administración, zona de paliativos, consejo genético y hematología, así como espacios para la dirección y espacios compartidos para documentación, reuniones y personal.

Por su parte, el área destinada al hospital de trastornos de alimentación, incluye un área de hospital de día psiquiátrico con zona de espera y recepción de pacientes, dos consultas, sala de recuperación y una sala de estar y comedor para pacientes así como elementos básicos de aseos, vestuarios, cocina, almacén y limpieza que darán servicio a toda esta área.

Uno de los principales retos del proyecto es la consecución con éxito del traslado de las instalaciones que se verán afectadas por la liberación de los patios interiores y trasladadas a las torres técnicas laterales.


remodelacion-hospital-oncologia

Last week we received the news of the award of the project for renvoating part of the Hospital Germans Trias i Pujol in Badalona.

The hospital tower for maternal and child care should be redesigned to locate the administrative areas of the Catalan Institute of Oncology (ICO) and the day hospital for eating disorders with a total area of 1,454 m2.

The renovation consists of the demolition of all existing interior layout and construction of new ICO facilities incluiding pharmacy, research area, administration offices and palliative area, genetic counseling and hematology, as well as spaces for the management and shared spaces for documents storage, meetings and staff.

The hospital area for eating disorders treatment, including a psychiatric day hospital area, waiting area and reception of patients, two consultation offices, recovery room and living room for patients as well as basic elements of toilets, dressing rooms, kitchen, cleaning and storage which will serve this whole area.

One of the main challenges of the project will be the successful achievement of transfering the facilities that will be affected by the release of courtyards and which will be transferred to the technical towers.


remodelacion-hospital-oncologia

La passada setmana vam rebre la noticia de l’adjudicació de la remodelació parcial de l’Hospital Germans Trias i Pujol a Badalona.

L’hospital d’una torre d’atenció materno-infantil que ha de ser remodelada per a ubicar-hi les àrees administratives de l’Institut Català d’Oncologia (ICO), així com l’Hospital de dia de trastorns d’alimentació, amb una superfície total de 1,454 m2.

La reforma contempla l’enderroc de tota la distribució interior existent i la construcció de la nova distribució i instal·lacions per a l’ús de l’ICO incloent farmàcia, U.I.C, zona de recerca, despatxos i administració d’oncologia, zona de pal·liatius, consell genètic i hematologia, així com espais per a la direcció i espais compartits per a documentació, reunions i personal.

Per la seva banda, l’àrea destinada a l’hospital de trastorns d’alimentació, inclou una àrea d’hospital de dia psiquiàtric amb zona d’espera i recepció de pacients, dues consultes, sala de recuperació i una sala d’estar i menjador per a pacients així com elements bàsics de lavabos, vestidors, cuina, magatzem i neteja que donaran servei a tota aquesta àrea.

Un dels principals reptes del projecte es la consecució amb èxit del trasllat de les instal·lacions que es veuran afectades per l’alliberació dels patis interiors i traslladades a les torres tècniques laterals.