CASA SOLO arquitectos

Inauguración de la UCI del Hospital Universitario Mútua de Terrassa

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-00

El pasado 16 de febrero se inauguró la UCI del Hospital Universitario Mútua de Terrassa, un proyecto que inició sus obras en agosto del 2017 y que ha tenido una gran repercusión en los medios de comunicación.

El acto de inauguración de la Unidad de Cuidados Intensivos tuvo lugar en el Edifico Docente de Mutua Terrassa y estuvo presidido por el Sr. Alfredo Vega, alcalde de Terrassa, y el Sr. David Elvira, director del Servicio Catalán de la Salud.

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-01

El proyecto consiste en la reforma de la planta 4 del edificio «C» del Hospital, y tiene como objetivo la adecuación de la estructura de la antigua UCI, para que pueda servir a los procesos asistenciales requeridos.

De este modo, se ubican dos semi-UCIs: una con 8 boxes y la otra con 6 habitaciones. Las habitaciones se prevén de uso individual, para mejorar de este modo la estancia de los pacientes, aunque tienen capacidad para dos camas, para poder aumentar la capacidad del hospital en casos de emergencia.

Esta flexibilidad facilita el trabajo de los profesionales, aumenta la privacidad de los pacientes y asegura la visibilidad de las habitaciones des del control de enfermería durante la mayor parte del tiempo, mediante vidrios polarizados en puertas y cerramientos.

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-02

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-03

El proyecto de reforma de la UCI del Hospital Universitario Mútua de Terrassa también propone la humanización de los espacios, mediante la llegada de la luz natural y la puesta en valor de las vistas sobre las zonas verdes de Terrassa, como el parque de Vallparadís o el parque natural de Sant Llorenç-Obac.

Esta introducción del paisaje en el centro sanitario, junto con la mejora de las condiciones de trabajo del personal, permite una recuperación más rápida de los pacientes, que toma especial importancia en una UCI, uno de los servicios más críticos del hospital.

Desde CASA SOLO estamos muy satisfechos con la finalización de esta obra de la UCI del Hospital Universitario Mútua de Terrassa y esperamos que incida de manera positiva en la calidad de vida de todos los usuarios del hospital.

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-00

On the 16th of February, the ICU of Mutua de Terrassa University Hospital was inaugurated, a project that began its work in August 2017 and that has had a great impact on the media.

The opening ceremony of the Intensive Care Unit took place in the Teaching Building of Mutua Terrassa and was chaired by Mr. Alfredo Vega, Mayor of Terrassa, and Mr. David Elvira, Director of the Catalan Health Service.

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-01

The project consists of the reform of the 4th floor of the «C» building of the hospital, and its objective is the adaptation of the structure of the former ICU, so that it can serve the required assistance processes.

In this way, two semi-ICUs are located: one with 8 boxes and the other with 6 rooms. The rooms are planned for individual use, to improve the patient’s stay in this way, although they have capacity for two beds, in order to increase the capacity of the hospital in cases of emergency.

This flexibility facilitates the work of the professionals, increases the privacy of the patients and ensures the visibility of the rooms from the nursing control during most of the time, through tinted windows in doors and enclosures.

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-02

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-03

The project for the reform of the ICU of Mutua of Terrassa University Hospital also proposes the humanization of spaces, through the arrival of natural light and the enhancement of views over the green areas of Terrassa, such as the Vallparadis park or the natural park of Sant Llorenç-Obac.

This introduction of the landscape in the health centre, together with the improvement of the working conditions of the staff, allows a faster recovery of the patients, which takes special importance in an ICU, one of the most critical services of the hospital.

From CASA SOLO we are very satisfied with the completion of this work of the ICU of Mutua of Terrassa University Hospital and we hope that it will have a positive impact on the quality of life of all hospital users.

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-00

El passat 16 de febrer es va inaugurar la UCI de l’Hospital Universitari Mútua de Terrassa, un projecte que va iniciar les seves obres l’agost del 2017 i que ha tingut una gran repercussió en els mitjans de comunicació.

L’acte d’inauguració de la Unitat de Cures Intensives va tenir lloc a l’Edifici Docent de Mútua Terrassa i va estar presidit pel Sr. Alfredo Vega, alcalde de Terrassa, i el Sr. David Elvira, director del Servei Català de la Salut.

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-01

El projecte consisteix en la reforma de la planta 4 de l’edifici «C» de l’Hospital, i té com a objectiu l’adequació de l’estructura de l’antiga UCI, perquè pugui servir als processos assistencials requerits.

D’aquesta manera, es situen dos semi-UCIs: una amb 8 boxes i l’altra amb 6 habitacions. Les habitacions es preveuen d’ús individual, per millorar d’aquesta manera l’estada dels pacients, encara que tenen capacitat per a dos llits, per poder augmentar la capacitat de l’hospital en casos d’emergència.

Aquesta flexibilitat facilita el treball dels professionals, augmenta la privacitat dels pacients i assegura la visibilitat de les habitacions des del control d’infermeria durant la major part del temps, mitjançant vidres polaritzats en portes i tancaments.

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-02

uci-hospital-universitario-mutua-terrasa-03

El projecte de reforma de la UCI de l’Hospital Universitari Mútua de Terrassa també proposa la humanització dels espais, mitjançant l’arribada de la llum natural i la posada en valor de les vistes sobre les zones verdes de Terrassa, com el parc de Vallparadís o el parc natural de Sant Llorenç-Obac.

Aquesta introducció del paisatge en el centre sanitari, juntament amb la millora de les condicions de treball del personal, permet una recuperació més ràpida dels pacients, que pren especial importància en una UCI, un dels serveis més crítics de l’hospital.

Des CASA SOLO estem molt satisfets amb la finalització d’aquesta obra de la UCI de l’Hospital Universitari Mútua de Terrassa i esperem que incideixi de manera positiva en la qualitat de vida de tots els usuaris de l’hospital.